휴가를 끝내고 돌아가는 비행기 결항

HS 67.***.95.4 1376

휴가끝 집으로 가는 비행기가 결항돼었읍니다.

이유는 united 비행기 결함으로 비행기가 오지를 못했읍니다.
    제가 받은건 대체 비행기편, 물론 하루가 지연됐읍니다, 그리고 제공됀건 호텔과 식비가 전부입니다. 이제 통상적인 혜택인지요. 
    • 쿠돌이 50.***.120.105

항공사에 문의해보시고 만족할 만한 답이 안나올시에 연방교통부에 문의해보시죠.
      http://www.dot.gov/airconsumer/file-consumer-complaint

• 지나가다 137.***.242.130

그나마 자체 비행기 결함이라 그만큼 해주신거 같네요. 비행사가 십몇년전과늘 많이 달라졌어요.
      전 비행기결함으로 12시간 지체에 스낵과음료수, 폭설로인한건 24시간 아무 써비스없이 공항에서 낮밤내내 쪼그려있었읍니다.

• 지나가다 98.***.216.89

원글은 국제선을 말씀하신 것이지요? 20년 전이나 지금이나 그정도 보상이 전부입니다. 20년 전에는 호텔에서 국제전화 5분 이용도 포함됐습니다.

국내선은 항공기 결항의 경우 항공권 보상 이외에는 아무런 보상이 없습니다.